jeudi 27 mars 2014

Sauté de dinde façon blanquette

Bonjour,
aujourd'hui, la grisaille ambiante m'a donné envie de faire un petit plat mijoté, qui se réchauffe facilement, parfumé et complet. J'étais partie pour faire du poulet à la crème mais finalement, l'idée d'une petite sauce poulette a fait son chemin et s'est imposée!
Il faut :
-du sauté de dinde (sans peau, ni os)
- un gros oignon émincé
-des champignons de paris (1kg au moins), surgelés, frais ou en boite, lavés et cuits à la poele dans un peu d'huile pour qu'ils perdent leur eau.

Faire revenir le sauté de dinde avec l'oignon dans un peu d'huile et faire dorer dans une sauteuse, ajouter les champignons, mélanger, verser la sauce et laisser mijoter. Saler, poivrer
Pour faire la sauce, faire bouillir 1/2l de bouillon (eau plus un cube de bouillon), dans un bol, mélanger 20cl de lait avec 1 cuillère à soupe de maïzéna et verser ce mélange dans le bouillon bouillant, remuer jusqu'à épaississement.
Après 15 mn, éteindre le feu sous la sauteuse, réchauffer avant de servir.
Accompagner de pommes de terre vapeur et de persil haché.
Pas de photos malheureusement, la styliste culinaire a tout mangé avant la photo!!
Bon appétit!

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